コパの独り言

coppereye.exblog.jp ブログトップ | ログイン

冷たいパスタ

『寒ぅ〜』と、膝掛けを出して来たりしながら、突然冷たいパスタが食べたくなった。
明太子が残っていたので、お素麺のように細いカッペリーニを使って『明太子カッペリーニ』。これも超簡単。「明太子、ヨーグルト、オリーブオイル」と「ゆでて冷やしたカッペリーニ」を混ぜるだけ。ニンニクをきかせるのが本当だけど、苦手なのでニンニクは抜き。どこかから「イタリア料理にニンニク抜きだって?!」という声が聞こえてきそう。004.gif
c0132387_0182171.jpg

接近すると…。本当は明太子の色がもっとピンクできれいなのにな〜。
c0132387_0183922.jpg




c0132387_0222876.gif




本日のミニー。後ろに見えるのは白熊くん。
c0132387_021313.jpg

by coppereye | 2008-10-28 00:30 | Ristorante Coppa
line

花と猫ともろもろと… 絵日記


by coppereye
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30